耐熱容器にささみと旬の春キャベツを入れて、電子レンジで加熱。ヨーグルト、コチュジャン(ない場合は味噌でも可)、ごま油、ごまを合わせた特製ソースで和えるだけ。普段あまり使わない調味料とヨーグルトを合わせた、新しい味のご提案です。
詳細ページへ
カステラ(市販品)に、すりおろした苺、牛乳、はちみつを混ぜた苺ミルク液を染み込ませて凍らせた、シャーベット風のカステラ。見た目もピンク色でインスタ映えするスイーツです。
電子レンジで加熱するだけの時短アイデアレシピ。ラッピングをして、ホワイトデーにもお勧め。
たっぷりのチーズでとろみをつけるので、鍋で煮込まなくても、美味しく作れます。
受験生向けの朝食にも、夜食にも、小腹が空いた時のおやつにもなる一品。免疫強化食材を意識して具材を選定しています。
アイデア時短レシピですが、見た目は、クリスマスカラーの素敵な一品です。
熱々をアボカドと一緒にスプーンですくってクラッカーにのせて楽しむ、簡単ですが、豪華なレシピです。
りんご入りカスタ一ドは酸味と甘味のバランスが良く、とても美味しいです。
大根と牛乳とカニの組み合わせ。旨みの相乗効果で、コク深いふろふき大根の味に。和食で摂りずらいカルシウムたっぷりなのも嬉しいポイントです。
出来上がったホエイブルーベリーソ一スは、プレ一ンヨーグルトにかけたり、ホットケーキにかけたり、炭酸で割ってドリンクにしても美味しいです。