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さつま芋とソーセージのチーズ入りクリームシチュー(時短)

たっぷりのチーズでとろみをつけるので、鍋で煮込まなくても、美味しく作れます。

  • 調理時間 15

  • カロリー 513kcal

  • たんぱく質20.4g

  • 脂質30.0g

  • 炭水化物41.3g

  • 塩分2.7g

  • カルシウム429mg

材料(2人前)

つくり方

step 01

耐熱容器にさつま芋と水大さじ2(分量外)を入れ、クッキングシートで落とし蓋をし、蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

step 02

ここに【A】をすべて合わせて加え、同様にして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

step 03

よく混ぜ合わせておいた【B】を加え、同様にして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
全体をよく混ぜ、さらに2分加熱し、滑らかになるまでよく混ぜる。
※とろみがついていない場合は、さらに追加で2分加熱してください。

step 04

ここに、米粉を混ぜておいたチーズを加え、同様にして、2分加熱する。

step 05

全体を混ぜて、器に盛る。

作り方のpoint

すべての材料を一度に加熱するのではなく、クッキングシートで落とし蓋をし、素材ごとに丁寧に加熱をすることで、電子レンジで作ったと思えない位、美味しく仕上がります。チーズに小量の米粉をまぶしておくことで、加熱をした際、野菜の水分が離水することなく、滑らかなシチューに仕上がります。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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