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即席! 豚トマチーズうどん(時短)

受験生向けの朝食にも、夜食にも、小腹が空いた時のおやつにもなる一品。免疫強化食材を意識して具材を選定しています。

  • 調理時間 10

  • カロリー 594kcal

  • たんぱく質25.1g

  • 脂質28.3g

  • 炭水化物59.2g

  • 塩分2.9g

  • カルシウム368mg

このレシピに使われている商品

材料(1人前)

つくり方

step 01

耐熱容器に冷凍うどんを入れ、上にトマト、豚肉を広げてのせる。
クッキングシートで落とし蓋をし、蓋をして、電子レンジ(600W)で5~6分、豚肉に完全に火が通るまで加熱する。
※ここでの加熱時間は使用する冷凍うどんにより変わります。

step 02

ポン酢しょうゆを全体にかけ、チーズをのせてざっくり混ぜ、クッキングシートで落とし蓋をし、蓋をして、電子レンジ(600W)で1分、加熱する。

step 03

半量のねぎを加え、箸でざっくり混ぜる。

step 04

盛り付けて、残りのねぎを散らす。
※お好みで、ひねりごまをかけ、ごま油、ラー油をたらすと風味が良くなります。

作り方のpoint

豚バラ肉を使用する場合、容器に触れた脂の部分が高温になり、容器が溶けることがあります。
耐熱温度を確認して頂き、140度のものをお使いいただくのがおすすめです。
ちなみに、100円ショップでも購入可能です。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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