6月は牛乳月間。普段食べているミルクゼリーは砂糖で甘みをつけたものが一般的ですが、 ミルクの甘みに、砂糖とはちみつ、キャラメルの甘さが加わった、牛乳1ℓで作る、牛乳大量消費レシピを紹介します。是非、作ってみて下さいね。
詳細ページへ
ひなまつりに親子で作って頂きたい、牛乳を1リットル使用したレシピ。水を一切使用せず、かわりに牛乳だけを使用。栄養価が高く、カルシウム補給にもなり、子供にもおすすめのレシピです。
ヨーグルト味噌で仕上げる、冬の煮込み料理。2つの発酵食品の合わせ技で腸活レシピ
受験生の夜食にもなる、免疫強化を意識した食材(話題の雑穀+オリゴ糖を含む根菜)で簡単に作れる、ヨーグルト入りスープのレシピです。
ヨーグルトを使った、クリスマスレシピです!
秋の味覚とチーズとワインを愉しむ・コンビニ食材とチーズを組み合わせた、ワインに合い、子供も食べられる、簡単時短アイデアレシピ。
子供の運動会に持っていける、かぼちゃとヨーグルトを使った子供でも休日に作れるおやつのレシピです。
牛乳、トマトジュース、コンソメ、水、カレールウを合わせた鍋つゆで骨付きの鶏肉、きのこ、れんこん等の秋の味覚を煮込んだアイデアミルク鍋。締めはチーズうどんで。
牛乳、卵、砂糖を少しとろみがつくまで加熱してバットに流して凍らす古典的なバニラアイス。途中、スプーンでかき混ぜると、滑らかに仕上がります。夏休みに親子で作る牛乳おやつレシピとしてもおすすめです。
水切りをしたヨーグルトにツナ缶、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜてディップに。パンを添えて、オープンサンド風に。ヨーグルトホエイには、凍らせておいたオレンジジュース、サイダーを混ぜてドリンクに。夏休みのランチにおすすめのアイデアレシピです。