recipe32

かぼちゃのヨーグルトサラダを詰めたトンネルパン

子供の運動会に持っていける、かぼちゃとヨーグルトを使った子供でも休日に作れるおやつのレシピです。

  • 調理時間 15

  • カロリー 259kcal

  • たんぱく質8.1g

  • 脂質7.6g

  • 炭水化物39.4g

  • 塩分1.0g

  • カルシウム42mg

このレシピに使われている商品

材料(3人前)

つくり方

step 01

フランスパンは半分に切り、端を切り、中心部分をくり抜く。

step 02

かぼちゃは種とわた、皮を除き、スライスし、耐熱容器の中で★をからめる。

step 03

ラップをし。電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのまま冷ます。

step 04

容器の中でマッシャーで潰し、ヨーグルト、マヨネーズ、ゆで卵、コーンを加え混ぜる。

step 05

ここにくり抜いたパンを混ぜる。

step 06

フランスパンの片方の端をパンで蓋をする。

step 07

食品用のチャック付き袋に入れ、先を切り、絞り出すように詰め、もう片方の端もパンで蓋をする。

step 08

全体をラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。

step 09

食べやすい大きさに切る。

作り方のpoint

・調理時間にはゆで卵をゆでる時間、パンを冷やす時間は含まれておりません。
・ヨーグルトの水分をちぎったパンにしっかり吸わせて、空気が入らないように詰めると切ったときにきれいに仕上がります。かぼちゃの代わりに、じゃが芋、さつま芋で同様に作るのもおすすめ。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

やつみおすすめレシピもチェックしてね

レシピ一覧へ戻る