recipe18

ふんわりヨ一グルトム一ス・ホエイブルーベリーソース添え

出来上がったホエイブルーベリーソ一スは、プレ一ンヨーグルトにかけたり、ホットケーキにかけたり、炭酸で割ってドリンクにしても美味しいです。

  • 調理時間 30

  • カロリー 184kcal

  • たんぱく質2.5g

  • 脂質9.8g

  • 炭水化物21.7g

  • 塩分0.1g

  • カルシウム81mg

このレシピに使われている商品

材料(6人前)

つくり方

step 01

ヨ一グルトは厚手のクッキングシートを敷いたザルに入れて半日以上
(ホエイの量が150ml位まで)水切りする

step 02

生クリームにグラニュー糖を加え、軽く角が立つまで泡立てる。

step 03

水をきったヨ一グルトに、泡立てた生クリームを1/3量ずつ混ぜる。

step 04

厚手のクッキングペーパーまたは清潔なガ一ゼで6等分に包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

厚手のクッキングペーパーまたは清潔なガ一ゼで6等分に包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
step 05

【A】の材料を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。全体を混ぜて、追加で3分加熱する。粗熱をとり、冷蔵庫で完全に冷やす。

step 06

器にヨ一グルトム一スを盛り、ソ一スを添え、ハ一ブを飾る。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

やつみおすすめレシピもチェックしてね

レシピ一覧へ戻る