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信州そば or 山梨ほうとうのまろやかミルクとろろ

ミルク入りとろろのコクとそば(ほうとう)との相性抜群です。冷やしても温めてもどちらも美味しく召し上がって頂けます。

  • 調理時間 20

  • カロリー 409kcal

  • たんぱく質17.8 g

  • 脂質4.0 g

  • 炭水化物76.2g

  • 塩分2.7g

  • カルシウム101mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

麺は袋の表示どおりにゆで、ザルで水分をきり、器に盛る。

step 02

山芋をすり、牛乳を少量ずつ混ぜてなじんだら、塩で味をととのえる。

山芋をすり、牛乳を少量ずつ混ぜてなじんだら、塩で味をととのえる。
step 03

そば(ほうとう)にミルクとろろをかけ、青のり、七味唐辛子、刻みのりをかける。

step 04

別添えした、合わせておいたつゆをかけ、混ぜながら食べてください。

作り方のpoint

冷たくして頂く場合は、ゆでた麺を流水で洗い、よく冷蔵庫で冷やしたつゆを添えてください。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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