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アボカドチーズディップ

熱々をアボカドと一緒にスプーンですくってクラッカーにのせて楽しむ、簡単ですが、豪華なレシピです。

  • 調理時間 15

  • カロリー 308kcal

  • たんぱく質14.1g

  • 脂質27.0g

  • 炭水化物4.3g

  • 塩分1.0g

  • カルシウム352mg

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

つくり方

step 01

アボカドは縦半分に切り、種を除く。

step 02

皮を残してくり抜き、スプーンで砕きながらAと一緒に混ぜ合わせる。

step 03

皮のまわりをアルミホイルで作った帯で巻き、具を皮に詰めてから盛る。

step 04

オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで7~8分焼く。
※オーブンの場合は、設定温度200度で焼いて下さい。

step 05

お皿にクラッカーと一緒に盛り、スプーンですくい、クラッカーにのせていただく。

作り方のpoint

日本酒を合わせる時は、Aに少量の味噌を、ビールの時は、粗挽きこしょうを多めにふり、ワインは、少量レモンをかけるのがおすすめ。また、細かく刻んだカレールウを加えてカレー風味にしても。プチアレンジで味の変化も楽しめます。
アボカドは、ある程度熟したものの方が焼いた際、チーズとの馴染みがいいです。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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