具はニラとチーズ、ベースの水分はすべて牛乳なので、モチモチに仕上がります。小麦粉、片栗粉を混ぜて、おろしにんにくを混ぜたごま油でこんがり両面を焼いて、ポン酢しょうゆを添えて。冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。
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耐熱容器にささみと旬の春キャベツを入れて、電子レンジで加熱。ヨーグルト、コチュジャン(ない場合は味噌でも可)、ごま油、ごまを合わせた特製ソースで和えるだけ。普段あまり使わない調味料とヨーグルトを合わせた、新しい味のご提案です。
カステラ(市販品)に、すりおろした苺、牛乳、はちみつを混ぜた苺ミルク液を染み込ませて凍らせた、シャーベット風のカステラ。見た目もピンク色でインスタ映えするスイーツです。
電子レンジで加熱するだけの時短アイデアレシピ。ラッピングをして、ホワイトデーにもお勧め。
たっぷりのチーズでとろみをつけるので、鍋で煮込まなくても、美味しく作れます。
受験生向けの朝食にも、夜食にも、小腹が空いた時のおやつにもなる一品。免疫強化食材を意識して具材を選定しています。
アイデア時短レシピですが、見た目は、クリスマスカラーの素敵な一品です。
熱々をアボカドと一緒にスプーンですくってクラッカーにのせて楽しむ、簡単ですが、豪華なレシピです。
りんご入りカスタ一ドは酸味と甘味のバランスが良く、とても美味しいです。
大根と牛乳とカニの組み合わせ。旨みの相乗効果で、コク深いふろふき大根の味に。和食で摂りずらいカルシウムたっぷりなのも嬉しいポイントです。