受験生の夜食にもなる、免疫強化を意識した食材(話題の雑穀+オリゴ糖を含む根菜)で簡単に作れる、ヨーグルト入りスープのレシピです。
詳細ページへ
ヨーグルトを使った、クリスマスレシピです!
秋の味覚とチーズとワインを愉しむ・コンビニ食材とチーズを組み合わせた、ワインに合い、子供も食べられる、簡単時短アイデアレシピ。
子供の運動会に持っていける、かぼちゃとヨーグルトを使った子供でも休日に作れるおやつのレシピです。
牛乳、トマトジュース、コンソメ、水、カレールウを合わせた鍋つゆで骨付きの鶏肉、きのこ、れんこん等の秋の味覚を煮込んだアイデアミルク鍋。締めはチーズうどんで。
牛乳、卵、砂糖を少しとろみがつくまで加熱してバットに流して凍らす古典的なバニラアイス。途中、スプーンでかき混ぜると、滑らかに仕上がります。夏休みに親子で作る牛乳おやつレシピとしてもおすすめです。
水切りをしたヨーグルトにツナ缶、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜてディップに。パンを添えて、オープンサンド風に。ヨーグルトホエイには、凍らせておいたオレンジジュース、サイダーを混ぜてドリンクに。夏休みのランチにおすすめのアイデアレシピです。
具はニラとチーズ、ベースの水分はすべて牛乳なので、モチモチに仕上がります。小麦粉、片栗粉を混ぜて、おろしにんにくを混ぜたごま油でこんがり両面を焼いて、ポン酢しょうゆを添えて。冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。
耐熱容器にささみと旬の春キャベツを入れて、電子レンジで加熱。ヨーグルト、コチュジャン(ない場合は味噌でも可)、ごま油、ごまを合わせた特製ソースで和えるだけ。普段あまり使わない調味料とヨーグルトを合わせた、新しい味のご提案です。
カステラ(市販品)に、すりおろした苺、牛乳、はちみつを混ぜた苺ミルク液を染み込ませて凍らせた、シャーベット風のカステラ。見た目もピンク色でインスタ映えするスイーツです。