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親子で作ろう!水切りヨーグルトディップとホエイドリンクのランチ(時短・アイデア)

水切りをしたヨーグルトにツナ缶、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜてディップに。パンを添えて、オープンサンド風に。ヨーグルトホエイには、凍らせておいたオレンジジュース、サイダーを混ぜてドリンクに。夏休みのランチにおすすめのアイデアレシピです。

  • 調理時間 15

  • カロリー 416kcal

  • たんぱく質15.5g

  • 脂質16.7g

  • 炭水化物51.3g

  • 塩分1.3g

  • カルシウム134mg

このレシピに使われている商品

材料(4人前)

つくり方

step 01

ヨーグルトは2時間以上かけて水切りをする。

step 02

【A】をすべて合わせて、ヨーグルトツナディップをつくる。

step 03

パンにマヨネーズをぬり、トースターでこんがり焼く。ディップをのせて、
粗挽きこしょうをかけて、お皿に盛る。

step 04

グラスにホエイ氷とオレンジジュース氷を入れ、炭酸飲料を注ぐ。

作り方のpoint

濃厚な水切りヨーグルトとツナをオイルごと混ぜたシンプルなディップはヨーグルトの美味しさがぎゅっと凝縮しており、パンにのせてオープンサンドにしたり、ゆでたじゃが芋を和えても美味しいです。

Photo : Hanae Miura
栄養計算 : 管理栄養士 / Reiko Suzuki
Assistant : Food Coordinator / Masumi Kameda

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