2024.02.23😋「ヨーグルトで柔らか!!」鶏むね肉の照り✨

今回は、『ヨーグルトで柔らか!鶏むね肉の照り焼き』のレシピをご紹介!

鶏むね肉は安くて高たんぱくの嬉しい食材!
だけど固くパサパサしてしまうのが残念・・・

そんな鶏むね肉をヨーグルトに漬けてから焼くと、しっとり柔らかくなります✨

レシピでは30分~1時間を目安にしていますが、一晩漬けておくともっと柔らか!

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

 

 

😋材料(2人分)✨
・鶏むね肉      300g

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト  大さじ1

・砂糖        小さじ1

・油         小さじ1

・★醤油       大さじ2

・★みりん      大さじ1

・★はちみつ     大さじ1

 

😋作り方✨
1.鶏むね肉は観音開にし、厚みを均等にする。

2.ポリ袋にヨーグルト、砂糖、鶏むね肉を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。

3.袋から取り出し、余分についたヨーグルトを拭取る。

4.フライパンに油を入れて中火で温め、3分蓋を閉めて焼き、裏返して更に3分蓋を閉めて焼く。

5.蓋を取り★(タレの材料)を入れる。トロミがついて、お肉に絡んだら火からおろす。

6.食べやすい大きさに切ったら完成!

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