2024.03.01🍓「もちっと甘酸っぱい!!」いちごミルク餅🥛

今回は、『いちごミルク餅』のレシピをご紹介!

旬のいちごと切り餅を使ったレンジで作る簡単なレシピです🌟
いちごミルクカラーでひな祭りにもおすすめ🍓

いちごの甘酸っぱさともちもち食感がたまらないおやつです😋

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍓材料(1~2人分)🥛
・いちご     2個

・切り餅     2個

・砂糖      大さじ1

・八ヶ岳牛乳   大さじ2

・片栗粉     適量

🍓作り方🥛
1.耐熱容器にヘタをとったいちごを入れ、フォークで潰す。

2.切り餅は1㎝角程度に切り、1に加える。砂糖、牛乳も加える。

3.ふんわりをラップをし、レンジで600Wのレンジで1分30秒加熱する。
一度取り出して軽く混ぜ、更に2分加熱し、餅が溶けて全体がなめらかになるまで混ぜる。

やつみコラム一覧を見る