2024.02.16🧀「チーズがとろける!」肉巻きピーマン😊

今回は、『チーズがとろける!肉巻きピーマン』のレシピをご紹介!

包んだチーズがとろけて、豚バラ肉のコク、ピーマンの食感がぴったり😋

ピーマンを1分だけレンチンしておくことで、時短になりますよ🌟

お弁当のおかずにもおススメ♪

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

 

 

🧀材料(2人分)😊
・ピーマン     小~中サイズ5個

・とろけるチーズ  100g

・豚バラ肉     200g

・★酒       大さじ1

・★みりん     大さじ1

・★醤油      大さじ1

・塩胡椒      少々

 

🧀作り方😊
1.ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて洗う。耐熱皿に並べてレンジで1分加熱する。

2.ピーマンの中にチーズを入れて、豚バラ肉でしっかりと巻き、塩胡椒を振る。

3.フライパンに並べ、中火でお肉に火が通るまで焼く。
★の材料を入れて味が馴染んだら完成!

やつみコラム一覧を見る