2023.09.15🥖とろ~りチーズのパニーニ🧀

今回は『とろ~りチーズのパニーニ』のレシピをご紹介!

パニーニとはイタリア発祥のホットサンドのこと。
本来はチャバタというパンを使用し、専用の波型の鉄板で縞模様の焼き目が特徴です。

今回はお家で簡単にロールパンやコッペパンを使用して、フライパンで焼く、とっても手軽なパニーニをご紹介します😋

挟む具材はお好みの野菜やお肉などを入れて下さい♪
おすすめはもちろん、八ヶ岳乳業のとろけるチーズです🧀✨

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🥖材料(2~4人分)🧀

・ロールパン   4つ

・ベーコン    4枚

・トマト     1個

・八ヶ岳とろけるチーズ 150g

 

🥖作り方🧀

1.パンには横半分に切り込みを入れる。トマトはパンの大きさに合わせてスライスする。

2.フライパンでベーコンに焼目がつくまで焼く。

3.パンにベーコン、トマト、チーズを挟む。

4.2で使ったフライパンでパンをフライ返しで潰しながら両面焼く。焼色がつき、チーズがとろけたら完成!

やつみコラム一覧を見る