2023.09.15🥖とろ~りチーズのパニーニ🧀
今回は『とろ~りチーズのパニーニ』のレシピをご紹介!
パニーニとはイタリア発祥のホットサンドのこと。
本来はチャバタというパンを使用し、専用の波型の鉄板で縞模様の焼き目が特徴です。
今回はお家で簡単にロールパンやコッペパンを使用して、フライパンで焼く、とっても手軽なパニーニをご紹介します😋
挟む具材はお好みの野菜やお肉などを入れて下さい♪
おすすめはもちろん、八ヶ岳乳業のとろけるチーズです🧀✨
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥖材料(2~4人分)🧀
・ロールパン 4つ
・ベーコン 4枚
・トマト 1個
・八ヶ岳とろけるチーズ 150g
🥖作り方🧀
1.パンには横半分に切り込みを入れる。トマトはパンの大きさに合わせてスライスする。
2.フライパンでベーコンに焼目がつくまで焼く。
3.パンにベーコン、トマト、チーズを挟む。
4.2で使ったフライパンでパンをフライ返しで潰しながら両面焼く。焼色がつき、チーズがとろけたら完成!