2022.08.29🍨ヨーグルトジェラート😍

今回は八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った、ヨーグルトジェラートのレシピをご紹介😋🍨

⁡水切りすること、生クリームをしっかり泡立てる事でふわふわ、なめらかな口溶けに🤤

⁡※レシピは甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調整してくださいね✨

ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

 

🍨材料(4人分)😍

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 400g

・生クリーム 200ml

・砂糖 20g

※砂糖の量はお好みで調整してね!

 

🍨作り方😍

1.ヨーグルトは半日ほど水切りをする。

2.生クリームに砂糖を入れて、8分立てに泡立てる。

3.1の水切りヨーグルトと2の生クリームを混ぜ合わせる。

4.バットやタッパーに流し入れ、冷凍庫で5時間程冷やし固める。

⁡

やつみコラム一覧を見る