2022.08.29🍨ヨーグルトジェラート😍
今回は八ヶ岳高原プレーンヨーグルトを使った、ヨーグルトジェラートのレシピをご紹介😋🍨
水切りすること、生クリームをしっかり泡立てる事でふわふわ、なめらかな口溶けに🤤
※レシピは甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調整してくださいね✨
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍨材料(4人分)😍
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 400g
・生クリーム 200ml
・砂糖 20g
※砂糖の量はお好みで調整してね!
🍨作り方😍
1.ヨーグルトは半日ほど水切りをする。
2.生クリームに砂糖を入れて、8分立てに泡立てる。
3.1の水切りヨーグルトと2の生クリームを混ぜ合わせる。
4.バットやタッパーに流し入れ、冷凍庫で5時間程冷やし固める。