2022.07.19🦐エビとアボカドの冷製クリームパスタ🥑

今回は夏に食べたい、冷製クリームパスタのレシピをご紹介!
牛乳で作るクリームソースなので意外とさっぱり、エビのぷりぷりな食感も楽しい😋
パスタは冷製パスタ用のカッペリーニがおすすめです✨✨

ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ


⁡

🦐材料(2人分)🥑

・パスタ 200g

・エビ 10〜15尾程度

・アボカド 1個

・☆八ヶ岳牛乳 100cc

・☆マヨネーズ 大さじ2

・☆醤油 大さじ1

・☆白だし 大さじ1

・☆レモン汁 小さじ2

・塩胡椒 少々

 

🦐作り方🥑

1.エビは殻と背腸をとる。アボカドは小さめに切る。

2.ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで潰し、ペースト状にする。☆を全て入れて混ぜ合わせる。

3.鍋にお湯をたっぷり沸かし、パスタを表記通りに茹でる。

4.パスタが茹で上がる1分前にエビを入れ、一緒に茹でる。

5.茹で上がったらザルにいれ、氷水等で冷やす。

6.パスタとエビを2のソースに絡めて、お皿に盛り付けたら完成!

やつみコラム一覧を見る