2022.07.11🍑ジューシーな桃の季節🍑

今回は今が旬の桃を使ったレシピをご紹介します!

桃といえば山梨県は桃の生産量が日本一!🍑✨
他県からわざわざ買いに来る方も多いですよね😋

八ヶ岳高原プレーンヨーグルトと一緒にスムージーにして、旬の美味しさを存分に味わってくださいね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍑材料(1~2人分)🍑

・桃 1個

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 大さじ2

・八ヶ岳牛乳 大さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・レモン汁 少々

 

🍑作り方🍑

1.ヨーグルトは1-2時間程冷凍する。桃は冷やしておく。

2.桃は皮を剥き、種から剥がすように切り、1口サイズに切る。

3.ミキサーに材料を全て入れて撹拌する。(桃は飾り用に1/4残す)

4.グラスに注ぎ、残りの桃を飾って完成!

やつみコラム一覧を見る