2022.07.08🍅夏野菜とチーズのオープンオムレツ🥒

今回は夏野菜と八ヶ岳とろけるチーズを使った、彩り豊かなオープンオムレツのレシピをご紹介🤤
⁡
一品あるだけで食卓か華やかになるので、おもてなし料理にもぴったりですよ😚
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍅材料(2~4人分)🥒

・八ヶ岳とろけるミックスチーズ 約40g

・ズッキーニ 1/2本

・赤パプリカ 1/2個

・オクラ 3〜4本

・プチトマト 3〜4個

・卵 4個

・にんにくすりおろし 小さじ1/2

・塩胡椒 少々

・オリーブオイル 大さじ1

・バター 10g

 

🍅作り方🥒

1.ズッキーニは数枚輪切りに、残りを1cm程度の角切りにし、水にさらす。パプリカは1cm程度の角切りに、オクラは輪切りに、プチトマトは半分に切る。

2.ズッキーニとパプリカをオリーブオイルとにんにくで炒め、ある程度火が通ったら火からおろす。

3.ボウルに卵を入れて混ぜ、塩胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜる。

4.3の卵液に2の野菜を入れて軽く混ぜる。

5.2で使ったフライパンにバターを溶かし、4を流し入れて、オクラ、プチトマト、輪切りのズッキーニを並べ、弱火で10分焼く。

6.お皿に盛り付けて完成!

やつみコラム一覧を見る