2022.07.19🦐エビとアボカドの冷製クリームパスタ🥑
今回は夏に食べたい、冷製クリームパスタのレシピをご紹介!
牛乳で作るクリームソースなので意外とさっぱり、エビのぷりぷりな食感も楽しい😋
パスタは冷製パスタ用のカッペリーニがおすすめです✨✨
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🦐材料(2人分)🥑
・パスタ 200g
・エビ 10〜15尾程度
・アボカド 1個
・☆八ヶ岳牛乳 100cc
・☆マヨネーズ 大さじ2
・☆醤油 大さじ1
・☆白だし 大さじ1
・☆レモン汁 小さじ2
・塩胡椒 少々
🦐作り方🥑
1.エビは殻と背腸をとる。アボカドは小さめに切る。
2.ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで潰し、ペースト状にする。☆を全て入れて混ぜ合わせる。
3.鍋にお湯をたっぷり沸かし、パスタを表記通りに茹でる。
4.パスタが茹で上がる1分前にエビを入れ、一緒に茹でる。
5.茹で上がったらザルにいれ、氷水等で冷やす。
6.パスタとエビを2のソースに絡めて、お皿に盛り付けたら完成!