2022.06.07とろける幸せ🤤生キャラメル

今回は八ヶ岳牛乳を使った生キャラメルのレシピをご紹介!

材料もシンプルで、煮詰めるだけ⭐️
煮詰め具合がポイント❕❕ 氷水に垂らして柔らかく固まればOK!

パウンドケーキ型がない場合は牛乳パックを切って代用してください✨⁡
クッキングシートで包めばプレゼントにもぴったり🥰

ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🤤材料(15〜20個分)🥛

・八ヶ岳牛乳 200cc

・砂糖 100g

・バター 20g

・はちみつ 大さじ2

 

🤤作り方🥛

1.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く

2.小さめの鍋やフライパンに材料を全て入れ、中火で加熱する

3.ふつふつしてきたら、時々かき混ぜながら煮詰める

4.茶色くなったら1に流し入れる(固まるか不安な時は氷水に4を垂らして固まり具合を見てください)

5.冷蔵庫で2時間以上冷やし、切り分けたら完成!

 

やつみコラム一覧を見る