2022.05.27🥛レンジでなめらかカスタード(^^♪

6月1日は牛乳の日!という事で!

八ヶ岳牛乳を使った、レンジで簡単なめらかカスタードの作り方をご紹介!
⁡
卵のカラザを取り除いたり、加熱前に漉すことでなめらかな舌触りに😋

簡単なので、ぜひ作ってみてね!

🥛材料

・八ヶ岳牛乳 200ml

・卵 1個

・砂糖 40g

・小麦粉 15g

・バニラエッセンス 6〜8滴

 

🥛作り方

1.砂糖と小麦粉をふるって耐熱ボウルに入れる

2.牛乳を入れて混ぜ、卵も加えてまぜる(カラザを取るとなめらかさアップ!)

3.2をザルなどでこし、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜる

4.600wのレンジで1分加熱し、混ぜるを4回繰り返す

5.粗熱が取れたら冷やして完成!

やつみコラム一覧を見る