2022.06.10🥛エッグスラットモーニングプレート🍳

今回はお休みの日に作りたい!
オシャレなエッグスラットのモーニングプレートをご紹介😋🍴

エッグスラットとはLA発のマッシュポテトと、とろとろ卵を組み合わせた料理🥔🥚
パンにつけて食べると贅沢な美味しさ🤤

湯煎で調理するのが一般ですが、今回はレンジのみでの調理をご紹介です✨

マッシュポテトと卵の間に、チーズやデミグラスソース等を入れたアレンジもオススメ!

ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

 

🥛材料(1人分)🍳

・卵 1個

・じゃがいも 100g(中1個程)

・八ヶ岳牛乳 80cc

・バター 10g

・ハーブソルト 適量

・フランスパン 1〜2枚

・ベビーリーフ、プチトマト お好みで

 

🥛作り方🍳

1.じゃがいもは皮を剥いて4等分にする。

2.耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600wのレンジで9分程加熱する。

3.じゃがいもが柔らかくなっていたら牛乳、バター、ハーブソフトを入れて潰し混ぜる。

4.耐熱のカップに3を半分までいれ、卵を割り入れる。

5.爪楊枝で卵の黄身に数ヶ所穴を開け、ふんわりとラップをかけ、レンジで1〜1分半加熱する。

6.焼いたフランスパンを縦に切り、ベビーリーフやトマトと一緒に盛り付けたら完成!

やつみコラム一覧を見る