2022.06.07とろける幸せ🤤生キャラメル
今回は八ヶ岳牛乳を使った生キャラメルのレシピをご紹介!
材料もシンプルで、煮詰めるだけ⭐️
煮詰め具合がポイント❕❕ 氷水に垂らして柔らかく固まればOK!
パウンドケーキ型がない場合は牛乳パックを切って代用してください✨
クッキングシートで包めばプレゼントにもぴったり🥰
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🤤材料(15〜20個分)🥛
・八ヶ岳牛乳 200cc
・砂糖 100g
・バター 20g
・はちみつ 大さじ2
🤤作り方🥛
1.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く
2.小さめの鍋やフライパンに材料を全て入れ、中火で加熱する
3.ふつふつしてきたら、時々かき混ぜながら煮詰める
4.茶色くなったら1に流し入れる(固まるか不安な時は氷水に4を垂らして固まり具合を見てください)
5.冷蔵庫で2時間以上冷やし、切り分けたら完成!