2020.11.20甘酒ホットヨーグルト

以前紹介した「ホットヨーグルト」のアレンジレシピをご紹介。

甘酒を混ぜる、Wの発酵パワー!

甘酒は麹菌を発酵させた【発酵食品】で、飲む点滴ともいわれており、ビタミンB群やアミノ酸を豊富に含んでいます。便秘の解消や、美肌効果、血圧の上昇を抑える効果など嬉しい効果があります👏 さらに、八ヶ岳高原プレーンヨーグルトにはビフィズス菌を使用しているので、腸内環境を整える効果もより高まりますよ😊

甘酒が苦手な方でもヨーグルトと混ぜることで飲みやすく、甘いのが好きな方は”はちみつ”を加えると甘さが加わってより美味しくいただけます。

Wの発酵パワーでより健康的に冬を乗り越えましょう🍂🍁

🐄材料

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト

・米麹甘酒

・はちみつ

・・・全てお好みの量でOK

今回はヨーグルトと甘酒は1:1で作りました😊

 

🐄作り方

①ヨーグルトと甘酒を混ぜラップをせずにレンジ(600W)で40~50秒温める。

②お好みではちみつをかける

やつみコラム一覧を見る