2023.02.10🍫テリーヌショコラ❤
今回は、バレンタインにおすすめのテリーヌショコラのレシピをご紹介💖
すぐに揃う材料で出来るのに、高級感のある見た目と濃厚な口溶け✨
チョコは好みでミルクとダークの配分をしてみてください😋
綺麗にカットするコツは・・・
・包丁をお湯で温めてから切る
・都度包丁についたチョコを綺麗に拭き取る
です!
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍫材料(パウンドケーキ型一つ分)❤
・ミルクチョコレート 100g
・ダークチョコレート 100g
・無塩バター 100g
・卵 3個
・八ヶ岳牛乳 50ml
・ココアパウダー 適量
🍫作り方❤
1.耐熱ボウルに細かく砕いたチョコ、小さめにカットしたバターを入れる。
2.600Wのレンジで2分温め、よく混ぜ合わせる。
3.卵を溶いてザルでこしながら加えて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
4.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し込む。
5.バットに型を入れて、バットに熱湯を注ぐ。180℃に予熱したオーブンで20分湯煎焼きする。
6.焼けたらそのまま冷蔵庫で冷やす。
7.ココアパウダーをかけ、カットして完成!