2023.02.10🍫テリーヌショコラ❤

今回は、バレンタインにおすすめのテリーヌショコラのレシピをご紹介💖

すぐに揃う材料で出来るのに、高級感のある見た目と濃厚な口溶け✨
チョコは好みでミルクとダークの配分をしてみてください😋

綺麗にカットするコツは・・・
・包丁をお湯で温めてから切る
・都度包丁についたチョコを綺麗に拭き取る
です!

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍫材料(パウンドケーキ型一つ分)❤

・ミルクチョコレート  100g

・ダークチョコレート  100g

・無塩バター      100g

・卵          3個

・八ヶ岳牛乳      50ml

・ココアパウダー    適量

 

🍫作り方❤

1.耐熱ボウルに細かく砕いたチョコ、小さめにカットしたバターを入れる。

2.600Wのレンジで2分温め、よく混ぜ合わせる。

3.卵を溶いてザルでこしながら加えて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。

4.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し込む。

5.バットに型を入れて、バットに熱湯を注ぐ。180℃に予熱したオーブンで20分湯煎焼きする。

6.焼けたらそのまま冷蔵庫で冷やす。

7.ココアパウダーをかけ、カットして完成!

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