2023.02.20🍙焼きチーズおにぎりの出汁茶漬け🍚

今回は、キャンプ飯にもぴったりな焼きチーズおにぎりの出汁茶漬けのレシピをご紹介!

外側のチーズはカリカリに、中側のチーズはとろ~りやみつきになる焼きおにぎりです🍙
出汁茶漬けにするとさらにほっこり温まります😋

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍙材料(1~2人分)🍚

・ご飯      200g

・八ヶ岳とろけるチーズ  15g

・大葉      5枚

・いりごま    小さじ1

・めんつゆ    大さじ2

・ごま油     小さじ1

・刻み海苔    適量

・ねぎ      適量

・出汁      200~300ml

 

🍙作り方🍚

1.大葉を細切りにしておく。

2.ボウルにご飯、チーズ、大葉、いりごま、めんつゆを入れて混ぜる。

3.半分に分け、三角形にしっかりと握る。

4.フライパンを温め、ごま油を引き、3のおにぎりを両面チーズが溶けるまで3分程焼く。

5.器に乗せ、刻み海苔、ねぎを散らして出汁をかけたら完成!

やつみコラム一覧を見る