2023.01.20🧀カリフラワーのカレーチーズ焼き😆
今回は、カリフラワーを使った簡単な一品をご紹介!
皆さんカリフラワーって、よく食べますか?
実は冬の時期が旬で、食物繊維、ビタミンC、葉酸など、栄養素もしっかり含まれているんです!
クセのない味なので、どんな味付けにも合います♪
もちろんチーズとも相性ばっちり✨
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(1~2人分)😆
・カリフラワー 約200g
・八ヶ岳とろけるチーズ 40g
・マヨネーズ 大さじ5
・カレー粉 大さじ1
パセリ 適量
🧀作り方😆
1.カリフラワーは洗ってから食べやすい大きさに切る。
2.耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
3.軽く水気を取り、マヨネーズ、カレー粉を加えて混ぜ、耐熱皿に入れる。
4.チーズをかけてトースターで10分程度チーズがとろけるまで焼く。
5.仕上げにパセリをかけて完成!