2022.07.11🍑ジューシーな桃の季節🍑
今回は今が旬の桃を使ったレシピをご紹介します!
桃といえば山梨県は桃の生産量が日本一!🍑✨
他県からわざわざ買いに来る方も多いですよね😋
八ヶ岳高原プレーンヨーグルトと一緒にスムージーにして、旬の美味しさを存分に味わってくださいね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍑材料(1~2人分)🍑
・桃 1個
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 大さじ2
・八ヶ岳牛乳 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・レモン汁 少々
🍑作り方🍑
1.ヨーグルトは1-2時間程冷凍する。桃は冷やしておく。
2.桃は皮を剥き、種から剥がすように切り、1口サイズに切る。
3.ミキサーに材料を全て入れて撹拌する。(桃は飾り用に1/4残す)
4.グラスに注ぎ、残りの桃を飾って完成!