2022.07.08🍅夏野菜とチーズのオープンオムレツ🥒
今回は夏野菜と八ヶ岳とろけるチーズを使った、彩り豊かなオープンオムレツのレシピをご紹介🤤
一品あるだけで食卓か華やかになるので、おもてなし料理にもぴったりですよ😚
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍅材料(2~4人分)🥒
・八ヶ岳とろけるミックスチーズ 約40g
・ズッキーニ 1/2本
・赤パプリカ 1/2個
・オクラ 3〜4本
・プチトマト 3〜4個
・卵 4個
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
🍅作り方🥒
1.ズッキーニは数枚輪切りに、残りを1cm程度の角切りにし、水にさらす。パプリカは1cm程度の角切りに、オクラは輪切りに、プチトマトは半分に切る。
2.ズッキーニとパプリカをオリーブオイルとにんにくで炒め、ある程度火が通ったら火からおろす。
3.ボウルに卵を入れて混ぜ、塩胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜる。
4.3の卵液に2の野菜を入れて軽く混ぜる。
5.2で使ったフライパンにバターを溶かし、4を流し入れて、オクラ、プチトマト、輪切りのズッキーニを並べ、弱火で10分焼く。
6.お皿に盛り付けて完成!