2022.05.27🥛レンジでなめらかカスタード(^^♪
6月1日は牛乳の日!という事で!
八ヶ岳牛乳を使った、レンジで簡単なめらかカスタードの作り方をご紹介!
卵のカラザを取り除いたり、加熱前に漉すことでなめらかな舌触りに😋
簡単なので、ぜひ作ってみてね!
🥛材料
・八ヶ岳牛乳 200ml
・卵 1個
・砂糖 40g
・小麦粉 15g
・バニラエッセンス 6〜8滴
🥛作り方
1.砂糖と小麦粉をふるって耐熱ボウルに入れる
2.牛乳を入れて混ぜ、卵も加えてまぜる(カラザを取るとなめらかさアップ!)
3.2をザルなどでこし、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜる
4.600wのレンジで1分加熱し、混ぜるを4回繰り返す
5.粗熱が取れたら冷やして完成!