2021.12.24🎅水切りヨーグルトティラミス🎄
今日はクリスマスイブ⭐️
ワクワクですね😆
クリスマスの準備に大忙しな方も多いかと思いますが、今日はクリスマスにぴったりなヨーグルトティラミスをご紹介✨
水切り時間や冷蔵庫で冷やす時間を活用して隙間時間に作れるレシピ☺️
どこにでも売っている材料でおいしいティラミスが作れます😋
そしてヨーグルトで作るため、とってもヘルシー!なのに八ヶ岳高原プレーンヨーグルトの生乳100%の濃厚さで満足感のあるデザートになりますよ🤤
🎅材料(3~4人分)🎄
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 400g
・生クリーム 200ml
・砂糖 50g
・ビスケット 約12枚
・インスタントコーヒー 小さじ2
・お湯 280ml
・ココアパウダー 適量
🎅作り方🎄
1.ヨーグルトは200gくらいになるまで水切りする
2.生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てる
3.1と2を混ぜ合わせる
4.インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ビスケットを浸して容器に詰める
5.3のクリームを4の上にのせ、平にならす
6.冷蔵庫で3時間程冷やす
7.ココアパウダーをかけて完成!