2021.10.08甘じょっぱさが罪の味
焼き芋メープルチーズ
食欲の秋、芋栗
かぼちゃ
が美味しい季節ですね
さつまいもといえば焼き芋ですが、八ヶ岳とろけるミックスチーズを使って焼き芋がさらに美味しくなるレシピをご紹介
焼き芋とメープルシロップの甘さにバターとチーズで塩っぱさが加わり、更にナッツで食感も楽しく!
カロリーを考えるととても罪な味ですが、試してみる価値アリです
材料
・焼き芋 1本
・バター 10g
・ミックスナッツ お好みの量
・八ヶ岳とろけるミックスチーズ 40g
・塩 少々
・メープルシロップ 大さじ1
作り方
1.焼き芋の真ん中に縦に切り込みを入れる
2.切り込みの間にバター、ナッツを入れ、塩をかける
3.上に八ヶ岳とろけるミックスチーズをのせ、オーブントースターで4~5分程焼く
4.チーズが溶けたらメープルシロップをかけて完成!