2021.10.22🍄マッシュルームのチーズ焼き🧀

秋に食べたくなるもので忘れてはいけないのがきのこですよね🍄
⁡
きのこは栄養豊富でどんな料理にも合う食材✨冷凍すると栄養価も高まり、保存しやすく便利ですよね😌
今日はマッシュルームを使ったレシピをご紹介!
今回はホワイトマッシュルームを使いましたが、ブラウンマッシュルームやしいたけでも作れます!
⁡
チーズをこんがりさせて、お酒のおつまみにもぴったりですね🤤

🍄材料(8個分相当)🧀

・ホワイトマッシュルーム 8個

・とろけるチーズ 約40g

・オリーブオイル 小さじ2個

・にんにくおろし 小さじ1/2弱

・ハーブソルト 少々

・こしょう 少々

・パセリ 少々

 

🍄作り方🧀

1.マッシュルームは石づきを取り、皮をむく

2.石づきをみじん切りにする

3.ボウルの中で2と、とろけるチーズ、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、こしょうを混ぜる

4.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、マッシュルームの朝の部分に3を詰めて並べる

5.チーズがとろけるまで3~4分焼く

6.お皿に盛り付け、オリーブオイルとパセリをかけて完成!

やつみコラム一覧を見る