2021.10.07ナチュラルチーズの魅力

今回は、ナチュラルチーズの魅力についてご紹介しちゃいます。世界各地で作られているナチュラルチーズ。日本人の消費量も年々増えてきていますが、まだまだ「どれを食べたらいいのかわからない・・・」なんて方もいるんじゃないでしょうか。                                         ナチュラルチーズは下のように大きく分けると、7つに分けられます。

それにしても、沢山ありすぎて迷っちゃいますね。

ちなみに、八ヶ岳乳業の「とろけるチーズ」・「とろけるミックスチーズ」・「北海道ゴーダとろけるミックスチーズ」なども、種類別:「ナチュラルチーズ」になりますので、ピザやトースト、グラタン、カレーのトッピングなど、身近なホットメニューに幅広くご利用いただけます。

初心者の方は、フレッシュタイプ、セミハード・ハードタイプからチャレンジしてみてね。              より深く”チーズ通”を目指す方は、白カビタイプ、青カビタイプ、シェーブルタイプ、ウォッシュタイプと奥深い味わいのチーズも是非楽しんでみてください!!

やつみコラム一覧を見る
やつみちゃんスペシャルコンテンツ