2021.08.27🍐梨のヨーグルトアイス🍨
八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100と秋のフルーツを使ったアイスレシピをご紹介🍐
もうスーパーには秋のフルーツ、梨が並び始めましたね😊
しかしまだまだ暑さが続く中、梨を使った、さっぱりだけど後味濃厚なアイスクリームはいかがですか?✨
もっと濃厚なアイスにしたい方は、ヨーグルトを1時間ほど水切りにしてみてください☝
夏の思い出作りにアイスをお家で楽しんでみてね!😋🍨
🍐材料(3~4人分)🍨
・梨 1個
・生クリーム 100㏄
・砂糖 40g
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 200g
🍐作り方🍨
1.梨の皮を剥き、1/4はすりおろしに、残りを角切りにする(飾り用に少し残しても◎)
2.ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てのホイップにする
3.ヨーグルト、梨のすりおろしを加え混ぜ合わせ、角切りの梨を加えヘラで混ぜる
4.バットに入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす
5.30分~1時間ごとにスプーンで混ぜ、固まるまで繰り返す
6.お皿に盛り付けたら完成!