2021.08.06水切りヨーグルトの桃カプレーゼ🍑

旬の桃と八ヶ岳高原プレーンヨーグルトの水切りを使った桃カプレーゼをご紹介🍑

桃といえばデザートのイメージですが、カプレーゼとして軽食等にも頂けます😋

ガラスの食器やハーブを添えるだけで、簡単におもてなし料理にも✨

🍑材料(1~2人分)🍑

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 200g

・桃 1個

・塩、こしょう 少々

・オリーブオイル 適量

・ローズマリー お好みで

 

🍑作り方🍑

1.ヨーグルトは2~3時間水切りをする

2.桃は食べやすい大きさに切る

3.桃と水切りしたヨーグルトをお皿に盛り付け、塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを飾ったら完成!

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