2024.02.16🧀「チーズがとろける!」肉巻きピーマン😊
今回は、『チーズがとろける!肉巻きピーマン』のレシピをご紹介!
包んだチーズがとろけて、豚バラ肉のコク、ピーマンの食感がぴったり😋
ピーマンを1分だけレンチンしておくことで、時短になりますよ🌟
お弁当のおかずにもおススメ♪
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🧀材料(2人分)😊
・ピーマン 小~中サイズ5個
・とろけるチーズ 100g
・豚バラ肉 200g
・★酒 大さじ1
・★みりん 大さじ1
・★醤油 大さじ1
・塩胡椒 少々
🧀作り方😊
1.ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて洗う。耐熱皿に並べてレンジで1分加熱する。
2.ピーマンの中にチーズを入れて、豚バラ肉でしっかりと巻き、塩胡椒を振る。
3.フライパンに並べ、中火でお肉に火が通るまで焼く。
★の材料を入れて味が馴染んだら完成!