2023.12.22🍰クレームダンジュ🎄
今回はクリスマスに食べたい!🍰
『クレームダンジュ』のレシピをご紹介🍴
クレームダンジュとはフランス生まれのチーズケーキの1種。
ふわっとなめらかな食感が口いっぱいに広がります😋
さっぱりしているので、ケーキが苦手な方にもおすすめ!
ケーキを作るのが苦手方でも難しい作業はなく簡単にできます🌟
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍰材料(2~3人分)🎄
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 400g
・生クリーム 70ml
・砂糖 30g
・レモン汁 小さじ2
・いちごジャム 30g
🍰作り方🎄
1.ザルの上にキッチンペーパーを重ね、中にヨーグルトを入れて一晩水切りする。
2.生クリームに砂糖を入れて8分立てまでホイップし、1.とレモン汁を合わせて泡を潰さないように混ぜる。
3.ココットにガーゼを敷き、2.を半分まで入れる。いちごジャムを中央に入れ、さらにを入れる。
4.巾着のようにガーゼで包み、冷蔵庫で2時間冷やしたら盛り付けをして完成!