2023.12.15🥛ミルクアクアパッツァ🐟

今回は、クリスマスに食べたい!🎅
『ミルクアクアパッツァ』のレシピをご紹介🍕

魚介のうまみがたっぷり!ミルクでまろやかなアクアパッツァです😋

アクアパッツァは手間がかかりそうにも見えますが、実はフライパン1つでとっても簡単!

彩り野菜でクリスマスのテーブルがもっと華やかに仕上がります🌟

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

 

🥛材料(2人分)🐟

・鯛(切り身)    2切れ

・あさり      200g

・ミニトマト    6〜8個

・パプリカ     1/2個

・オリーブオイル  大さじ2

・にんにく     1かけ

・白ワイン     30ml

・八ヶ岳牛乳    200ml

・塩胡椒      適量   

・パセリ      適量

 

🥛作り方🐟

1.あさりは砂抜きしておく。鯛は塩胡椒をふっておく。ミニトマトはヘタをとり、パプリカは細く切っておく。

2.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する。

3.火を中火にし鯛の皮目を下にして焼き、両面焼き色がつくまで焼く。

4.あさり、ミニトマト、パプリカ、白ワインを加える。

5.白ワインのアルコールが飛んだら、牛乳を加えて蓋をして、5〜8分加熱する。

6.お好みでパセリをかけて完成!

やつみコラム一覧を見る