2023.12.15🥛ミルクアクアパッツァ🐟
今回は、クリスマスに食べたい!🎅
『ミルクアクアパッツァ』のレシピをご紹介🍕
魚介のうまみがたっぷり!ミルクでまろやかなアクアパッツァです😋
アクアパッツァは手間がかかりそうにも見えますが、実はフライパン1つでとっても簡単!
彩り野菜でクリスマスのテーブルがもっと華やかに仕上がります🌟
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥛材料(2人分)🐟
・鯛(切り身) 2切れ
・あさり 200g
・ミニトマト 6〜8個
・パプリカ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・白ワイン 30ml
・八ヶ岳牛乳 200ml
・塩胡椒 適量
・パセリ 適量
🥛作り方🐟
1.あさりは砂抜きしておく。鯛は塩胡椒をふっておく。ミニトマトはヘタをとり、パプリカは細く切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
3.火を中火にし鯛の皮目を下にして焼き、両面焼き色がつくまで焼く。
4.あさり、ミニトマト、パプリカ、白ワインを加える。
5.白ワインのアルコールが飛んだら、牛乳を加えて蓋をして、5〜8分加熱する。
6.お好みでパセリをかけて完成!