2023.06.16
長いものとろとろミルクスープ
今回は「長いものとろとろミルクスープ」のレシピをご紹介!
長いもと八ヶ岳牛乳でとろとろ優しい味わい
暑い日は冷たくしてさらっと頂くのもおすすめ
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
材料(2~3人分)
・長芋 200g
・八ヶ岳牛乳 300ml
・醤油 大さじ2
・白だし 大さじ1
・塩胡椒 少々
作り方
1.長芋は皮を剥いてすりおろす。
2.鍋に1と牛乳、醤油、白だし、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
3.弱火で加熱し、ひと煮立ちさせる。
4.器に盛り付け、胡椒をかけて完成!