2023.05.29🐮2種の彩カナッペ🍪
今回は”塩ヨーグルト”と季節の食材を使った「2種の彩りカナッペ」のレシピをご紹介!
塩ヨーグルトとは、塩を混ぜてから水切りをしたもので、
さっぱりとしたチーズのような味わいになります😋
今回は季節の食材、しらすとキウイを使ってカナッペ にアレンジしました🍴
他にも色々な食材と相性ピッタリです!
パーティーやおもてなし料理、お酒のおつまみにもおすすめ♪
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🐮材料(クラッカー24枚分)🍪
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 400g
・塩 小さじ1/2
・クラッカー 24枚
・しらす 約60g
・ねぎ 適量
・生ハム 6枚
・キウイ 1/2個
・おろし生姜、ナッツ、はちみつをお好みで
🐮作り方🍪
1.ヨーグルトは塩を加えて混ぜ、3時間~一晩水切りをする。
2.クラッカーにスプーンで1をたっぷり塗る。
3.12枚分にはしらす、ネギを乗せ、お好みですりおろし生姜を少量乗せる。
4.残り12枚分には、半分に切った生ハム、1~2㎝角に切ったキウイとナッツを乗せ、はちみつをかけたら完成!