2023.03.17🍫米粉クレープ🍌

今回は米粉を使ったもちもち食感のクレープレシピをご紹介!

トッピングは定番のクリームやフルーツ、アイス、
食事系でハムやツナ、レタスなども美味しいですね♪
今回はチョコバナナクリームで作りました🍫🍌

春休みに集まってクレープパーティーもオススメ!✨

ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍫材料(20cmフライパンで約10枚)🍌

・★八ヶ岳牛乳 220g

・★卵     2個

・★砂糖    15g

・★塩     ひとつまみ

・米粉     90g

・サラダ油   適量

・トッピング  お好みで

 

🍫作り方🍌

1.先に★の材料を全て混ぜる。米粉をふるい入れて、さらに混ぜる。

2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで塗るように馴染ませる。

3.1.の生地をおたま2/3くらいの量を入れて、素早く薄く均一に広げる。片面2〜3分、裏返して30秒程度焼く。

4.生地の粗熱がとれたら、お好みでトッピングして完成!

やつみコラム一覧を見る