2023.03.17🍫米粉クレープ🍌
今回は米粉を使ったもちもち食感のクレープレシピをご紹介!
トッピングは定番のクリームやフルーツ、アイス、
食事系でハムやツナ、レタスなども美味しいですね♪
今回はチョコバナナクリームで作りました🍫🍌
春休みに集まってクレープパーティーもオススメ!✨
ぜひ作ってみてね♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍫材料(20cmフライパンで約10枚)🍌
・★八ヶ岳牛乳 220g
・★卵 2個
・★砂糖 15g
・★塩 ひとつまみ
・米粉 90g
・サラダ油 適量
・トッピング お好みで
🍫作り方🍌
1.先に★の材料を全て混ぜる。米粉をふるい入れて、さらに混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで塗るように馴染ませる。
3.1.の生地をおたま2/3くらいの量を入れて、素早く薄く均一に広げる。片面2〜3分、裏返して30秒程度焼く。
4.生地の粗熱がとれたら、お好みでトッピングして完成!