2022.11.25🍊みかんラテ🐮

今日は、見た目も映える、甘酸っぱいみかんラテのレシピをご紹介🍊

これからの寒い冬と言えばこたつとみかん⛄️🍊

ちょこっと手間を加えるだけで、おうちカフェにもぴったりなドリンクになります🌟

みかんが無い時期でも、缶詰のみかんを使えば皮を剥く手間も省けて楽ちん♪

ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ

🍊材料(1人分)🐮

・八ヶ岳牛乳   大さじ3

・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 大さじ3

・みかん         1個

・砂糖         小さじ3

・ミント        お好み

 

🍊作り方🐮

1.みかんを1枚飾り用にスライスし、残りは薄皮を全て剥く。

2.耐熱容器に1と砂糖小さじ2を入れて500Wのレンジで3分加熱する。

3.牛乳大さじ2とヨーグルトを混ぜ合わせる。

4.残りの牛乳と砂糖を合わせてレンジで1分加熱後、ミルクフォーマーで泡立てる。

5.コップに2→3→4の順番で全て入れてスライスみかんとミントを飾ったら完成!

やつみコラム一覧を見る