2022.11.25🍊みかんラテ🐮
今日は、見た目も映える、甘酸っぱいみかんラテのレシピをご紹介🍊
これからの寒い冬と言えばこたつとみかん⛄️🍊
ちょこっと手間を加えるだけで、おうちカフェにもぴったりなドリンクになります🌟
みかんが無い時期でも、缶詰のみかんを使えば皮を剥く手間も省けて楽ちん♪
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🍊材料(1人分)🐮
・八ヶ岳牛乳 大さじ3
・八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 大さじ3
・みかん 1個
・砂糖 小さじ3
・ミント お好み
🍊作り方🐮
1.みかんを1枚飾り用にスライスし、残りは薄皮を全て剥く。
2.耐熱容器に1と砂糖小さじ2を入れて500Wのレンジで3分加熱する。
3.牛乳大さじ2とヨーグルトを混ぜ合わせる。
4.残りの牛乳と砂糖を合わせてレンジで1分加熱後、ミルクフォーマーで泡立てる。
5.コップに2→3→4の順番で全て入れてスライスみかんとミントを飾ったら完成!