2022.09.02\オリジナルドレッシングで一味違うサラダに🥗/
今回は9月が旬のシャキシャキレンコンを使ったレシピをご紹介!
ヨーグルトを使った、和風ドレッシングで和えるだけ!!
オリジナルドレッシングで季節の食材を楽しみましょう😋
ぜひ作ってみてね!♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ
🥗材料(3~4人分)🥗
・レンコン 170~200g
・豆苗 1パック
・レモン汁 小さじ1
<ドレッシング>
☆八ヶ岳高原プレーンヨーグルト 大さじ2
☆すりごま 大さじ2
☆塩こうじ 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
🥗作り方🥗
1.レンコンは皮を剥いて半月切りにし、3㎜程の薄切りにする。レモン汁を入れた水に数分さらした後、水を捨ててラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
2.豆苗は半分に切り、ボウルに入れてラップをし、1分加熱する。加熱後すぐに水にさらし、絞る。
3.レンコンと豆苗を合わせ、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
4.お皿に盛りつけて完成!